Description du produit « Clou de Girofle Bio Max Daumin - 10 berlingots »
Le Clou de Girofle Bio Max Daumin est un girofle de grande qualité. Son bouquet aromatique est complexe avec des notes de caramel.
La cannelle et la muscade sont de vieux compagnons de route du Clou de Girofle Bio Max Daumin. Ils s’associent très bien. Il entre également dans de nombreux mélanges d’épices. (Massala, Ras el hanout par exemple).
Utilisation du Clou de Girofle Bio Max Daumin : Poissons, Biscuits, Pains d'épices, Pot au Feu, Choucroute.
Le Clou de Girofle Bio Max Daumin est un bouton floral récolté durant l’automne. Les clous de girofle sont cueillis juste avant la floraison totale et ensuite séchés au soleil qui leur donnera leur couleur mordorée. Le giroflier est un arbre, de forme conique, pouvant atteindre une vingtaine de mètre. On le trouve produit majoritairement en Indonésie et également Madagascar.
Le Clou de Girofle Bio Max Daumin est une épice puissante, légèrement poivrée, fumée, poivrée et bien sûr l’eugénol présent lui donne une expression aromatique inoubliable.
En cuisine, il est présent dans le pain d'épices, les biscuits en mélange avec la cannelle notamment, le pot-au-feu, les marinades, la choucroute et il est indispensable à la plupart des currys et mélanges d’épices. En Inde il entre dans la composition du fameux thé chaï. Il apporte de la profondeur aux plats. Bien dosé, il apporte un fin relief aux plats suaves et sucrés telle une glace au clou de girofle.
Le clou de girofle est connu des Chinois pour ses propriétés médicinales bien avant l'ère chrétienne, aux alentours du IIIème siècle avant JC.
Comme toutes les épices le Clou de Girofle Bio Max Daumin est fait également pour être marié avec d’autres épices.
Caractéristiques du produit « Clou de Girofle Bio Max Daumin - 10 berlingots »
Avis clients du produit Clou de Girofle Bio Max Daumin - 10 berlingots
Aucun avis clients