Description du produit « Lentillons de la Champagne Louise Bon - 500g »
Les Lentillons de la Champagne Louise Bon sont un produit unique, exclusivement produits en terroir de Champagne dont la nature calcaire du sol leur confèrent une saveur douce et sucrée fort appréciée des grands chefs et gastronomes en France.
Petit et rosé, les Lentillons de la Champagne Louise Bon sont une variété très ancienne de la lentille connue pour ses vertus avérées.
Leur culture dans la région champagne remonte à l’époque romaine. Le lentillon est semé en association avec une céréale, le seigle, qui servira de tuteur à la plante fragile.
Lentillons et seigle sont récoltés en même temps puis sont soigneusement triés.
Simple à cuisiner et riche en saveur, les Lentillons de la Champagne Louise Bon s’accordent facilement aux saisons et a nos envies culinaires les plus diverses. Préparée en salade et accompagnée de poissons ou de viandes grillées en été.
Louise Bon est reconnue pour son savoir-faire transmis depuis cinq générations.
Légumes secs, les Lentillons de la Champagne Louise Bon sont excellents pour la santé les diététiciens le savent parfaitement. Ils font parti des rares aliments qui apportent à la fois des protéines, des fibres, du calcium et du fer.
Contenant des glucides lents qui libèrent très lentement du glucose dans le sang, ils nous évitent la sensation de faim bien après le repas.
Et n’oublions pas qu’ils n’ont jamais fait grossir ! C’était la charcuterie ou la sauce qui très souvent les accompagnait qui était trop riche.
C’est pourquoi Lentillons de la Champagne Louise Bon prennent leur véritable place dans une alimentation créative et équilibrée pour le plaisir des gastronomes et des gourmands.
Caractéristiques du produit « Lentillons de la Champagne Louise Bon - 500g »
Avis clients du produit Lentillons de la Champagne Louise Bon - 500g
Aucun avis clients