Description du produit « Paprika fumé bio Nomie - 16g »
Le Paprika fumé bio Nomie est avant d’être une épice, d’abord une variété de poivron.
Paprika, Piment doux, Pimenton ou Poivron, sont certains des noms que l’on donne à ce fruit.
Cueilli à pleine maturité, le Paprika fumé bio Nomie est séché environ deux semaines dans des fumoirs au bois de chêne vert avant d’être épépiné puis broyés artisanalement à la meule de pierre.
Le goût du Paprika fumé bio Nomie nous est très familier puisqu’il s’agit de l’épice qui parfume le chorizo et autres charcuteries espagnoles. Ses arômes de jambon fumé évoquent les saveurs de la cuisine barbecue. Son goût est celui d’un poivron rouge, parfois proche de la tomate. Le Paprika fumé bio Nomie trouve aussi bien sa place chez les adeptes de bonnes chaires que chez les végétariens.
Le Paprika fumé bio Nomie provient de productrices espagnoles. Ces sœurs sont la 3ème génération familiale a produire un authentique paprika selon des méthodes traditionnelles propres au Pimentón de Murcia.
Le Paprika fumé bio Nomie trouve naturellement sa place dans la cuisine espagnole : paella et autres variétés de riz, poulpe de galice ou fruits de mer. C’est un incontournable de la cuisine au barbecue, et fait des merveilles sur une pièce de bœuf. Plutôt adepte de la cuisine végétale, voici votre nouveau meilleur allié.
Le Paprika fumé bio Nomie apporte des touches de lardons fumés ou de jambon pour un plat 100% végétal.
Le Le Paprika fumé bio Nomie s’associe particulièrement bien au cumin qui lui apporte du caractère et un fumé légèrement boisé, ou encore la graine de fenouil si l’on recherche plus de fraîcheur.
Caractéristiques du produit « Paprika fumé bio Nomie - 16g »
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