Description du produit « Poivre de Penja noir Terre Exotique - 70g »
Le Poivre de Penja noir Terre Exotique s'accordera à merveille avec un plat en sauce, un fromage de chèvre ou une viande de caractère.
Le poivre de Penja est devenu en 2014, la première Indication Géographique Protégée du continent Africain. Il est récolté à proximité de la ville de Penja, dans la province de Moungo.
Une fois cueilli, le poivre vert frais est séché au soleil pendant quelques jours. Sous l'effet du soleil, l'eau contenue dans les grains de poivre vert frais s'évapore. Les grains verts se dépigmentent et noircissent, des rides apparaissent.On obtient alors les premiers grains de poivre noir de Penja.
le Poivre de Penja noir Terre Exotique est trié grain par grain par les mains expertes des femmes camerounaises. Les terres volcaniques de Penja confèrent au poivre noir des arômes de camphre, d'encens et de cuir.
En bouche, le Poivre de Penja noir Terre Exotique présente une chaleur acidulée et mordante, rappelant les effluves tanniques d'un vin rouge. Ses notes acidulées, chaudes et mordantes s'associeront à merveille avec une viande rôtie ou laquée accompagné d'une purée de patates douces.
Ce Poivre de Penja noir Terre Exotique s'accorde parfaitement avec un rôti de boeuf sauce poivrade, un filet mignon braisé, un foie gras poêlé, un filet de poisson à chair fine, un magret de canard aux pêches de vigne, une simple tarte aux légumes ou des poires caramélisées au miel.
Caractéristiques du produit « Poivre de Penja noir Terre Exotique - 70g »
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