Description du produit « Poivre noir de Bahia Terre Exotique - 70g »
Le Poivre noir de Bahia Terre Exotique est un poivre de la famille des piper nigrum.
Au cœur des plantations, profitant d’un ensoleillement idéal, le poivre cultivé développe des grappes aux grains généreux. Cueilli lorsqu’il est encore vert, la baie légèrement immature et le cœur formé, le Poivre noir de Bahia Terre Exotique est exposé quelques jours au soleil afin d’être séché.
Les grains verts du poivre subissent alors une transformation : la couleur de leur péricarpe passe du vert au noir, et l’évaporation de l’eau contenue dans chaque grain laisse apparaitre à leur surface de petites ridules.
Après la récolte et le séchage, les étapes de calibrage et de tri sont essentiellement réalisées par les mains expertes des femmes bahianaises.
Le terroir singulier de Bahia confère à ce Poivre noir de Bahia Terre Exotique une empreinte aromatique singulière à la fois florale et fruitée, parfois même pharmaceutique.
En bouche, ses notes fraiches, sauvages et intenses de ce Poivre cuisant et bouillonnant sauront s’accorder à tout type de plats, principalement salés. Il est préférable d’ajouter cette baie avant l’envoi d’un plat afin qu’il puisse libérer toute la richesse de sa palette organoleptique.
Caractéristiques du produit « Poivre noir de Bahia Terre Exotique - 70g »
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