Description du produit « Poivre noir de Tellichery Terre Exotique - 60g »
Le Poivre noir de Tellichery Terre Exotique est originaire de Thalassary (en anglais: Tellicherry), ville sur la côte de Malabar dite "côte des épices" située au sud de l'Inde. En 1708 les Anglais y construisent un redoutable fort afin d’y contrôler le commerce des épices de la région, dont le fameux poivre noir, alors objet de toutes les convoitises…
La côte de Malabar est le berceau du poivre. Elle est la région la plus humide au sud de l'Inde de par ses terres exceptionnelles. Elles produisent près de 70% de la production indienne d'épices. Un véritable "paradis des épices".
Marqué par des arômes d'agrumes frais de citron et de pamplemousse, le Poivre noir de Tellichery Terre Exotique révèlera un pavé de sandre rôti, un ris de veau, une volaille fermière ou un fromage de chèvre.
Piquant, boisé, citronné, le Poivre noir de Tellichery Terre Exotique possède une chaleur persistante qui exhale un parfum suave et humide de forêts tropicales, avec un souvenir de notes fraîches et nettes. Terriblement élégant, le poivre noir se rendra indispensable. Très chaudement recommandé.
Utilisations du poivre de Poivre noir de Tellichery Terre Exotique :
Des viandes rouges + épinards + poivre de Tellichery
Des sardines + fenouil + poivre de Tellichery
Un moelleux au chocolat + coulis de framboise + poivre de Tellichery
Caractéristiques du produit « Poivre noir de Tellichery Terre Exotique - 60g »
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