Description du produit « Poivre rouge de Kampot Terre Exotique - 70g »
Ce poivre rouge de Kampot Terre Exotique sera l'allié de vos poissons, crustacés et viandes blanches
Ce poivre rouge de Kampot Terre Exotique s'obtient en récoltant les fruits rouges arrivés à pleine maturité, c'est-à-dire juste avant que les baies ne commencent à pourrir sur les grappes. Le poivre rouge de Kampot Terre Exotique est plus vif que son homologue le poivre rouge de Phu Quoc.
Les méthodes de fixation de la couleur rouge sont différentes entre les deux origines. Sur l'ile de Phu Quoc, le poivre rouge est séché longtemps au soleil, À Kampot, les baies rouges sont trempées dans de l'eau bouillante puis dans de l'eau glacée immédiatement après avoir été récoltées.
Le poivre rouge de Kampot Terre Exotique possède des notes fruitées, sucrées et vanillées qui conviennent bien aux plats sucrés-salés et aux desserts. Les Cambodgiens raffolent des Tarentules au poivre de Kampot, mais vous pouvez vous contenter d'un boeuf mariné.
En 2009, le poivre de Kampot devient le premier produit Cambodgien à bénéficier d'une indication géographiquement protégée (IGP). Les producteurs Cambodgiens se font aider par le syndicat des producteurs français du piment d'Espelette, afin d'obtenir l'IGP auprès de l'AFD (Agence Française de Développement).
La mise en place de l'IGP a permis de multiplier par 10 les revenus des producteurs de poivre de Kampot. Ceci illustre un bel exemple de solidarité entre producteurs au niveau international.
Caractéristiques du produit « Poivre rouge de Kampot Terre Exotique - 70g »
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