Description du produit « Poivre Sauvage Voatsiperifery Max Daumin - 10 berlingots »
Le Poivre Sauvage Voatsiperifery Max Daumin est cueilli sur lianes dans la forêt de Ranomafana.
Le Poivre Sauvage Voatsiperifery Max Daumin est un poivre remarquable et unique. Il est proposé ici « pur ».
Utilisation du Poivre Sauvage Voatsiperifery Max Daumin : Il s'utilise partout (Viandes, Poissons, Légumes, Légumineuses, Fruits, Desserts, Fromages)
Le Poivre Sauvage Voatsiperifery Max Daumin est un poivre sauvage que l’on récolte en forêt sur des lianes. Appartenant à la famille des poivres, Il s’agit du Piper borbonense (Miq.) C. DC., 1869 autrement dit le poivrier des Bourbons.
La cueillette s’effectue sur ses lianes. Celle-ci reste acrobatique et périlleuse. A l’instar du poivre, il présente des grappes de grains de poivres cueilli à maturité quand les fruits deviennent rouge orangés en fin d’année.
Le Voatsiperifery est un poivre remarquable. Il délivre un piquant léger avec des notes étonnantes résineuses presque camphrées, de sous-bois et suaves. C’est un poivre délicat qui accompagne parfaitement les légumes ou les fruits.
Le Poivre Sauvage Voatsiperifery Max Daumin se marie merveilleusement bien avec les fruits et les légumes. Il s’associe avec subtilité avec les viandes pour donner une touche de parfums étonnants, complexes. Il s’exprimera totalement avec les associations les plus simples (salades, compotes de fruits, fraises, fromage blanc…) Ses notes terreuses et parfumées s’uniront parfaitement avec les produits de la mer également (crustacés, poissons)
C’est un poivre délicat, veillez à ne pas trop le faire cuire il s’effacera alors jusqu’à perdre toute sa subtilité. Préférez à l’ajouter en fin de cuisson. Sa couleur ocre, orangée rappelant la couleur de la terre malgache participera à la mise en scène du dressage de vos assiettes.
Caractéristiques du produit « Poivre Sauvage Voatsiperifery Max Daumin - 10 berlingots »
Avis clients du produit Poivre Sauvage Voatsiperifery Max Daumin - 10 berlingots
Aucun avis clients