Sarments du Médoc Chocolat au Lait Caramel Mademoiselle de Margaux - 125g

Mademoiselle de Margaux Mademoiselle de Margaux

Sarments du Médoc Chocolat au Lait Caramel Mademoiselle de Margaux
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Description

Les Sarments du Médoc Chocolat au Lait Caramel Mademoiselle de Margaux c'est la la douceur du chocolat au lait qui se confond avec le fondant du caramel pour une dégustation pleine de saveurs.

C’est la chocolaterie Mademoiselle de Margaux qui inventa dans les années 60 la recette des Sarments du Médoc dont la forme rappelle celle des branches de vignes du bordelais.

C’est dans le fameux village de Margaux, dans le bordelais, que sont nés les Sarments du Médoc. La chocolaterie Mademoiselle de Margaux connut un souci technique, à l’origine de la création de ces brins de chocolat, en forme de petites branches de vignes. C’est souvent d’une erreur que proviennent les meilleures recettes.

 

Quelques mots sur Mademoiselle de Margaux :

L'histoire des sarments du médoc débute avec Monsieur Charles Sprengnether qui créé en 1969 la chocolaterie à Margaux, village de renom au cœur d’un prestigieux vignoble du Médoc. C’est dans un ancien chai du vignoble qu’il trouvera l’inspiration nécessaire pour créer de nouvelles spécialités. La chocolaterie se distingue alors avec deux savoir-faire : les « Guinettes », cerises griottes à l’Armagnac enveloppées de chocolat noir, ainsi que les « bâtons petits pains » ou « bâtons boulangers », bâtonnets de chocolat destinés à la composition de pains au chocolat ou « chocolatines ». La qualité des chocolats se fait rapidement connaître et les commandes affluent de partout.

Quelques années après la création de la chocolaterie, un petit incident technique vient révolutionner les projets. Une machine produisant des « bâtons petits pains » donne naissance à une nouvelle forme de bâtonnets fins et sinueux… Inspiré par la vigne environnante, Charles Sprengnether et son équipe les façonnent pour leur donner la forme des sarments de vigne qui poussent au printemps, puis les décorent d’un perlé de chocolat pour évoquer les bourgeons. Depuis ce jour, grâce à ce petit incident technique vous pouvez savourer nos Sarments du Médoc désormais emblématiques de la région bordelaise !

Au fil des années et marquée par sa belle histoire « Mademoiselle de Margaux » évolue tout en conservant son équipe, son savoir-faire, sa tradition, sa qualité, son secret de fabrication et ses spécialités…

Laissez-vous séduire par ces charmants chocolats made in France authentiques et terriblement gourmands qui représentent haut et fort une petite partie du patrimoine culinaire français.

 

Caractéristiques

  • Brins de chocolat au lait aromatisés au caramel Ingrédients : sucre, beurre de cacao, lait entier en poudre, pâte de cacao, lait écrémé en poudre, arôme naturel caramel, matière grasse laitière anhydre, émulsifiant: lécithine de soja, extrait naturel de vanille. Traces possibles de fruits à coques, oeuf et gluten. Cacao : 31% minimum. Le chocolat est pur beurre de cacao.

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