Description du produit « Pomme Captive Calvados Dupont - 70 cl »
La Pomme Captive Calvados Dupont contient une jolie pomme macérant dans un jeune calvados.
Pour réaliser cette belle présentation, la carafe est suspendue au printemps dans les branches du pommier, dès l'apparition des petites pommes. La pomme grossit à l'intérieur de la carafe. Lorsque le fruit atteint sa maturité, la carafe est enlevée de l'arbre avec sa pomme rendue captive.
Les carafes sont remplies de jeune calvados à 70% ce qui permet à la pomme de se stabiliser. Quelques semaines après, les carafes sont vidées et remplies de calvados. La pomme macère alors lentement dans le calvados. Alcool : 40% vol.
Le résultat final de la pomme captive Calvados Dupont est à la fois attractif à la vue et très agréable au goût. Couleur jaune ambré. Aspect limpide et brillant.
L' Attaque de la Pomme Captive Calvados Dupont est douce, grande intensité aromatique. Pomme verte, géranium, mentholé.La bouche est consistante, légèrement amer, la première bouche est très pomme verte. Fin de bouche végétale. Beaucoup de gras. Rétro-nasal.
La Pomme Captive Calvados Dupont se conservera et se dégustera de la manière suivante :
- Conservation : Afin de préserver la pomme prisonnière dans les meilleures conditions, prenez soin que le fruit soit toujours recouvert de calvados.
- À l'apéritif : nature, sur glace ou avec une goutte d'eau pour exhaler les arômes.
- En cuisine : flambage, sorbets, granités.
- En digestif : température de consommation entre 20 et 22°C.
Caractéristiques du produit « Pomme Captive Calvados Dupont - 70 cl »
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