Pour toute première commande : - 10 % à partir de 49 € d'achat hors frais de port

Lazzaretti

Lazzaretti

Lazzaretti  c’est une marque éponyme !  Celle du nom de son fondateur.

La Provence a été marquée dans son histoire et sa culture par ses échanges avec l’Italie toute proche.
C’est en 1936 que la famille Lazzaretti, toute juste immigrée d’Italie, décide d’apporter dans sa nouvelle région d’adoption tout le savoir-faire culinaire de son pays d’origine, la première machine est installée à Avignon.

On les appelait en début de siècle « Les lazzaretti » ! Comme beaucoup d’italiens à cette époque,
la famille Lazzarreti, disposant d’un vrai savoir-faire culinaire dans les pâtes.  Immédiatement les Lazzaretti connaissent un franc succès avec leur fabrique de pâtes traditionnelles, c’est la magie du savoir-faire des maîtres pastiers.

Les pâtes biologiques Lazzaretti sont aujourd’hui toujours fabriquées artisanalement par une PME familiale made in France.

Lazzaretti propose plus de 50 références de pates biologiquespates véganpates sans gluten… uniquement à base d’ingrédients biologiques (aucun pesticide ou engrais chimique) et  produites de manière traditionnelle, avec un séchage lent à basse température, des pâtes laminées à l'ancienne et des pâtes tréfilées.

Commençons par les Grands Classiques comme le spaghetti bio et la coquillette bio de blé dur en version semi-complète et complète, puis dirigeons nous vers les saveurs gourmandes avec des aromates tels le basilic, l'ail, le goût précieux du safran, le curcuma, la spiruline ou les Céréales anciennes tels que le Petit épeautre de Haute Provence et le sarrasin, sans oublier Les Traditions aux œufs pour plus d’onctuosité façon « Pâtes fraiches »… Et ne manquez pas pour les plus petits la gamme Lazzaretti enfant riche en couleurs et pleines de formes ludiques. 

Que vous soyez vegan ou simplement gourmets et gourmands ou curieux, dégustez les recettes de pates bio sans gluten : des pâtes 100% légumineuses ( lentilles, pois chiches, pois cassés..filière France) ainsi que nos pâtes bio Lazzaretti aux céréales ( Maïs, Riz, Quinoa, Sarrasin..).

Dans son processus de fabrication Lazzaretti privilégie les matières 1ères d’origine française comme le grand épeautre, le sarrasin (nouille soba, crozet), le blé tendre (soba et udon), la châtaigne ou le petit épeautre.

Lazzaretti participe également à l’essor des filières locales avec le petit épeautre de Haute Provence IGP et le blé dur de Provence mais aussi la châtaigne d’Ardèche AOP pour un développement et un maintient durable des populations et de leur savoir-faire.


Lazzaretti est une entreprise engagée qui à décidé de dépasser l’agriculture biologique et de s’engager pour la culture biodynamique au travers de sa filière sans gluten légumineuses labellisée Demeter ainsi que favoriser la biodiversité et protéger les particularismes locaux.
 

Aujourd’hui exclusivement tourné vers la fabrication de pâtes biologiques,  Lazzaretti s’éforce d’aller plus loin en inscrivant désormais notre action dans une démarche de responsabilité plus globale vis-à-vis de l’environnement.

La filière des pâtes bio sans Gluten, avec des légumineuses est exemplaire car elle couvre l’ensemble des étapes. Elle démarre dans des parcelles dédiées, en passant par l’équipement alloué (matériel agricoles et silo à grain), un lieu de transformation avec un moulin dédié jusqu’à l’ensachage de nos pâtes légumineuses, pour le pois chiche, la lentille verte et le pois cassé.

C’est également le cas des pâtes bio à base de petit épeautre, châtaigne d'Ardèche, de grand épeautre, de sarrasin (Crozet et nouille soba), autant de matières 1ères d’origine Françaises qui permettent de mettre en avant et valoriser les sols et inciter les acteurs de l’agriculture biologique locale et française plus généralement à développer leur activité.

Depuis 2014, une partie des approvisionnements en blé dur sont issus de Provence, une filière locale que Lazzaretti compte développer dans les années à venir. Ce circuit court a pour double effet bénéfique, en minimisant les distances parcourues par les approvisionnements, de limiter la production des gaz à effet de serre.

Enfin Lazzaretti c’est aussi une entreprise moderne ou l’innovation est au centre de l’entreprise et de son développement, de nombreuses  innovations  ont vu le jour : pâtes artisanales bio à partir de légumineuses et de céréales anciennes et rares,  proposer des pâtes  bio & gourmandes colorées, aux multiples formes, créatives, avec de fortes valeurs nutritionnelles, tout en gardant le but de produire des pates bio pour une alimentation bio réellement plus saine, équilibrée et durable.

6 article(s)
+ Afficher le menu
Le meilleur de l'épicerie fine & du bio
Une selection des meilleurs produits d'épicerie fine et bio au meilleur prix
Expeditions rapides et soignées
Livraison en point relais ou à domicile à partir de 3,49 €
Service client 
À vos côtés par chat et mail.
Paiements sécurisés
Paiement par CB Mastercard ou Visa sécurisé par notre partenaire Stripe ou Paypal.

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,